You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Cirendeu di Lebak Bulus Dikuras
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Personel SDA Kuras Saluran Phb di Cirendeu

Sebanyak 10 personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cilandak, melakukan pengurasan saluran penghubung di Jalan Cirendeu Permai Raya, RT 06/02  Kelurahan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Kami targetkan selesai dua pekan ke depan

Kasatpel SDA Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, pengurasan ini menindaklanjuti aduan warga karena endapan lumpur di saluran ini sudah mencapai 40 sentimeter.Sehingga daya tampung debit air saluran tidak maksimal.

"Pengurasan dilakukan sejak dua hari lalu dan kami targetkan selesai dua pekan ke depan," kata Yansori, Rabu (9/11).

Pengurasan Saluran Phb Pekojan Selesai Pekan Depan

Menurut Yansori, saluran yang memiliki panjang 20 meter dan lebar 120 sentimeter serta tinggi 140 sentimeter ini dikuras petugas secara manual dengan peralatan sederhana.

"Semoga saluran dapat menampung lebih banyak debit air, sehingga bisa meminimalisir terjadinya genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1094 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye889 personFakhrizal Fakhri